市委第四巡察组第四小组巡察江湾镇党委工作启动

依兰县人民政府发布时间:2023-01-16 浏览次数:

按照市委巡察工作统一部署,市委第四巡察组第四小组巡察江湾镇党委工作动员会召开。市委第四巡察组第四小组全体人员、江湾镇党委班子成员出席会议。江湾镇中层干部、各站办所主要负责人、各村党组织书记列席会议。


暴风截图20221117949421.jpg


市委第四巡察组第四小组组长赵守天指出,根据中央巡视工作方针和省委、市委巡察工作要求,市委巡察组将牢牢把握政治巡察定位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕“三个聚焦、一个落实”,深入检查被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党的十九大、十九届历次全会和党的二十大精神及中央、省委、市委重大决策部署情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定及其实施细则精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及巡视巡察及审计查出问题整改落实等情况。通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。


暴风截图20221117912781.jpg


江湾镇党委书记于天晓表示,要把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。要摆正位置,端正态度,自觉诚恳地接受巡察组监督检查,真正把镇党委的各项决策部署、工作成效置于巡察组的监督之下。本着对党和全镇事业高度负责的态度,实实在在地汇报工作,客观真实地提供情况,实事求是地反映问题,主动接受巡察组的监督检查,以严格的政治纪律确保此次巡察工作顺利进行。


暴风截图20221117971421.jpg


据悉,市委巡察组将在江湾镇工作20天,巡察组工作期间设立值班电话和电子邮箱,在依兰县五国城宾馆设立来访接待室,并设置专门群众意见箱。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统