省级生态环境保护督察整改公示

依兰县人民政府发布时间:2022-12-30 浏览次数:

依兰县已完成省级生态环境保护督察第40项问题阶段性整改任务,拟申请验收销号,按照《哈尔滨市中央生态环境保护督察整改任务验收销号办法(试行)》规定,现对该项整改任务完成情况向社会公示:

一、整改任务

哈尔滨市现有矿山1030座,99.22%的矿山开采方式为露天开采,破坏土地面积6076.52公顷,其中历史遗留的废弃矿山837座,破坏面积3968公顷,目前尚未开展治理。

二、整改目标

按照省、市下达的修复计划,确保如期完成年度整改任务。

三、整改措施

县政府制定下发《依兰县露天矿山专项整治工作方案》,各乡镇、各有关部门严格按照县政府下达的修复计划,加强政策引导和支持,以市场化为主攻方向,通过自主投资,公益参与等模式,吸引社会资本参与废弃矿山修复治理。相关部门向使用权人下发《限期整改通知书》,各乡镇对所管辖矿山进行督促监管。

四、整治工作主要成效

经全面排查,依兰县共有废弃矿山62座,截止2022年底已完成阶段性整改任务,占比16%,达到序时任务要求,其余52家矿山均已制定修复计划,将与省、市同步,逐年持续推进废弃矿山修复治理工作,在2035年完成全部任务。

五、公示时间

2022年12月30日至2023年1月13日

六、受理部门

依兰县自然资源局

七、受理电话

0451—57222273

八、受理地址

依兰县三姓路中段

如对该整改任务完成情况有异议,请以书面或电话形式向依兰县自然资源局反映。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

依兰县人民政府

2022年12月30日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统