省级生态环境保护督察第40项问题整改公示

依兰县人民政府发布时间:2022-12-18 浏览次数:

我县已完成省级生态环境保护督察第40项问题整改,拟申请验收销号。按照《哈尔滨市中央生态环境保护督察整改任务验收销号办法(试行)》规定,现对该项问题整改完成情况向社会公示:

一、整改问题:沿河沿江农村生活污水未得到有效管控,依兰县22个村庄的生活污水存在直排现象,尚未制定村屯生活污水处理方案。

二、整改目标:依兰县倭肯河沿线22个村屯的生活污水得到有效管控。

三、整改措施:2020年6月我县制定了《依兰县域农村生活污水治理专项规划(2020-2035)》,结合“厕所革命”改厕工作,开展农村生活污水治理。在倭肯河沿线的三道岗镇建设日处理能力600吨的生活污水处理厂。收集处理附近村屯的生活污水,实施年限为2021开工2022年完工。其余村屯将按照《依兰县域农村生活污水治理专项规划(2020-2035)》,结合“厕所革命”逐年推进。

四、整改主要工作及成效:依兰县三道岗镇污水处理工程已完成通水调试,铺设了3106.12延长米排水管线;建设检查井95座;建设建筑面积866.7平方米的综合处理间一座,内建设了细格栅及曝气沉砂池间、调节池、EBIS生化池、二次提升泵房、深度处理间(混凝、沉淀、深床过滤)、紫外线消毒池等设施;建设了消防泵房及附属设施。项目建成后具有收集、处理生活污水600吨/日的能力,解决了1300户约5000人生活污水直排问题,改善了倭肯河沿线三道岗镇三道岗村段区域水环境污染问题。

五、公示时间:2022年12月18日至2022年12月30日,共10个工作日。

六、受理部门:依兰县中央生态环境保护督察整改工作领导小组

七、受理电话:0451-57228629

八、受理地址:依兰县东顺城路中段

如对该项问题整改完成情况有异议,请以书面或电话形式,向依兰县中央生态环境保护督察整改工作领导小组办公室反映。邮寄的以寄出邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

依兰县人民政府

2022年12月18日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统