交通运输局:以能力作风建设为统领 扎实做好人大代表建议办理工作

依兰县人民政府发布时间:2022-12-17 浏览次数:

认真办好每一件人大代表建议,是贯彻“民有所呼、我有所应”理念的重要行动体现。今年来,依兰交通运输局主动作为,积极做好人大代表建议和政协委员提案办理工作,确保取得良好成效。


暴风截图20221017632859.jpg


在“深入基层了解社情民意,为民办实事”主题座谈会上,人大代表提出了松花江大桥引道行人车辆混行,存在安全隐患,建议提出后,交通运输局第一时间对建议进行办理,为实现桥梁引道人车分流,交通运输局利用三天时间在松花江大桥引道南侧设置隔离式人行道,人行道全长280米,划设公路标线黄白实线共计1120米。文字提醒人行道喷漆6处,设置隔离墩270块,间距两米,黄黑相间。设置防撞桶4个,警示标志4块。确保人行道与桥梁主体人行道安全连接。保证行人在该桥引道上的安全通行。排除松花江大桥引道人车抢行的安全隐患。


暴风截图20221017601281.jpg


市交通运输局有关负责人表示,下一步,依兰县交通运输局将坚持把人大建议、政协提案的办理作为密切与人民群众关系,强化为人民服务意识,着力改进机关作风建设的一项重要举措,精心部署、统筹安排、狠抓落实,确保人大建议和政协提案“事事有回音、件件有落实”。不断提升全县道路运输保障水平。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统