依兰镇开展“深入基层了解社情民意,为民办实事”主题座谈活动

依兰县人民政府发布时间:2022-12-16 浏览次数:

近日,依兰镇邀请市级人大代表、群众代表、政府相关部门人员走进人大代表联络站,通过面对面交流,让代表了解和掌握县域经济发展、民生保障和群众在生产生活中的急难愁盼问题,把基层百姓的呼声和群众的愿望转化为高质量的建议。县领导陈宇辉、刘国胜、刘志伟参加活动。


暴风截图20221013760796.jpg


座谈会上,人大代表们就如何撰写代表建议、批评和意见等相关内容进行专题学习。通过培训,大家对人大代表的性质、地位和作用有了更为准确的理解,对人大代表的权利和义务有了更为全面的把握。


暴风截图20221013828484.jpg


随后,群众代表和人大代表围绕经济发展、民生保障等领域展开讨论,大家踊跃发言,谈看法、说感受,积极建言献策,先后提出二手车商户占道、非机动车乱停乱放、疫情防控流调次数频繁、停车难、公共厕所改水厕、平房区排水不畅等问题。针对群众代表和人大代表提出的问题,各职能部门进行现场解答,并提出解决办法和办理时限。


暴风截图20221013726875.jpg


县委书记、市人大代表陈宇辉在讲话中指出,联络站是收集民意、了解民情、凝聚民智的重要渠道,要用足用好用实人大代表联络站,发挥人大代表作用,深入群众身边、倾听群众声音、代表人民发声。相关部门要高度重视群众和代表提出的合理意见建议,深入调查研究,制定工作方案,推动解决落实,要始终践行以人民为中心的发展思想,把为民办实事作为重要工作来抓,精准有效为群众办实事、解难题,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题解决,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统