县公安局扎实推进能力作风建设走深走实

依兰县人民政府发布时间:2022-10-10 浏览次数:

县公安局结合能力作风建设年工作要求,用机制创新持续推进市公安局“作风十弊”整肃,扎实开展“一牌、一表、一单、一机制、一晾晒”“五个一”主题实践活动在全局纵深推进。


暴风截图20221010504250.jpg


暴风截图20221010520578.jpg


工作中,公安党组按照作风十弊整肃专项行动工作要求,全局652名民、辅警已制作自省牌摆放到办公桌醒目处,每日自省吾身、常思己过,每季度更新剖析的问题,确保作风十弊整肃持续深入。结合市局党委和县局党组部署的重点工作完成情况,坚持问题导向制定本单位问题表,所有问题能整改的立行立改长效坚持,不能立即整改的倒排工期限时整改。全局民警、辅警进一步厘清自身岗位职责、工作任务,把“两队一室”等重点工作任务做实做细。


暴风截图20221010569625.jpg


暴风截图20221010575984.jpg


在推进“一机制”“一晾晒”工作中,县公安局各单位将所有工作建立机制,解决干好干坏一个样的问题,用简洁高效的工作机制固化工作流程,用工作机制完善工作落实闭环。每次战役行动、每项重点工作落实、每次敏感案事件的发生,都做到全面复盘,晾晒成绩、晾晒短板、晾晒责任,做到正向激励和执纪问责的有机结合。


暴风截图20221010487140.jpg


暴风截图20221010516781.jpg


目前,公安部门已梳理各类问题310个,制作任务清单681个,已建立工作机制184个。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统