陈宇辉深入道台桥镇检查道路交通安全工作

发布时间:2021-09-08 浏览次数:

8日,县委书记陈宇辉深入道台桥镇检查道路交通安全工作,副县长、公安局长司东波及相关部门负责人一同参加。


暴风截图202198974281.jpg


暴风截图202198928125.jpg


在道台桥镇一心村交通临时检查点,陈宇辉详细了解了该路段车辆通行、路面路况、危险源管控、安全防护等情况,并对进一步做好道路交通安全工作提出要求。


暴风截图202198951234.jpg


陈宇辉指出,全县公安交管部门要切实提高思想认识,深刻吸取我省“9·4”重大道路交通事故惨痛教训,切实把道路交通管理各项措施抓细、抓实、抓具体,确保全县道路交通安全形势持续安全平稳。


暴风截图2021981006906.jpg


陈宇辉强调,要把重点交通风险隐患摸透找准,落实重点监管,有针对性开展打击整治。针对农村地区即将进入秋收时节实际,要以违法载人、超员超载、酒驾醉驾等为重点,紧盯“一早一晚”重点时段,严查过往重点车辆。要发挥农村地区基层组织作用,联合农机部门为农用车、拖拉机粘贴反光标识,清理违规占道经营行为,将安全隐患消除在上路之前。要深入开展文明交通宣传,把安全宣传教育工作送到群众家中、送到田间地头;运用典型的事故案例让群众认识到忽视道路交通安全可能造成的危害,自觉养成守法意识。要压实地方党委政府责任,充分调度多方力量,形成各责任部门齐抓共管格局和责任体系,保障农村道路交通安全、畅通、有序。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统