我县召开全县道路交通安全工作会

发布时间:2021-09-07 浏览次数:

为深刻吸取近期道路交通事故教训,进一步强化全县道路交通安全管理工作,6日,我县召开全县道路交通安全工作会议。县领导张焱煜、张国臣、杜建国、荣海涛、司东波出席会议。


暴风截图20219712334437.jpg


会议传达了全省交通运输安全电视电话会议精神,安排部署我县交通运输安全工作。


暴风截图20219712460906.jpg


暴风截图20219712284218.jpg


会议指出,“9·4”重大道路交通事故教训非常惨痛,全县上下要切实提高政治站位,深刻吸取事故教训,反思警醒,举一反三,深挖细抠,坚持问题导向,开展排查整治隐患,加大严格执法处罚力度,在遏制事故发生上见成效,以最高站位抓交通安全,真正掌控好交通运输安全的主动权。


暴风截图20219712268796.jpg


会议强调,要高度重视道路交通安全,聚焦重点路段、重点时段,全面排查风险隐患,做好道路交通安全防范。要聚焦源头做好各类影响道路交通安全的隐患治理。重点整治一批非法营运、超员、超载、超速、酒驾、醉驾等交通违法行为,要强化安全教育宣传力度,加强车辆和驾驶人的教育管理,推动运输企业落实交通安全主体责任,全力降低重点车辆运行风险。各行业监管部门要扛实政治责任,强化安全意识,查短板堵漏洞,全力开展好道路交通安全整治工作,创造安全、畅通、有序的道路交通安全环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统