开展“亮尾”工程行动 消除夜间“盲点”保安全

发布时间:2021-09-24 浏览次数:

为全面做好全县农机道路安全防范工作,日前,县农业农村局开展全县农机道路安全“亮尾”工程及农机具清查工作,消除夜间“盲点”,确保道路交通安全。


暴风截图20219241951078.jpg


自9月16日开始,农业农村局工作人员深入乡村道路、田间地头、场院等地方开展农机安全宣传行动。对农机具逐一进行检查,对没有反光标识的拖拉机现场粘贴反光贴,发放安全宣传材料,提醒驾驶人自觉遵守有关安全法规。坚决杜绝“黑尾”拖拉机进入道路行驶,切实为广大群众创造安全和谐的交通环境。截至目前,为全县各乡镇反光贴粘贴已完成25000多台农用机械,开展农用机械安全教育培训20次,同时通过微信、网络等下发《致农民朋友的一封信》,制作农机安全音频在全县各村屯播放。农机监理部门分成2组对县域内主干线公路进行安全检查,查处违章33次。对未按规定办理登记手续取得相应证书和牌照,擅自将拖拉机投入使用的吴某、江某。依据《农业机械安全监督管理条例》第五十条的规定,给予各500元罚款。


暴风截图20219241962781.jpg


农业综合行政执法大队副队长许国新说,针对勃利县9.4农用车重大交通事故、具农业农村局执法大队在中秋节日期间深入松花江农场各作业区及迎兰多各村屯进行农业机械“亮尾工程”现场粘贴反光标识,目前为止,全县已粘贴25000多台次,我们大队将继续加大执法力度为全县农业生产保驾护航。

暴风截图20219242013062.jpg


通过开展“亮尾工程”行动,让尾灯亮起来,让安全看得见,有效预防和减少了拖拉机夜间道路交通事故,确保道路交通安全畅通。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统