依兰县人民政府关于禁止秸秆露天焚烧的通告

依兰县人民政府发布时间:2021-09-20 浏览次数:

为有效预防大气污染,保障人民群众生命和财产安全,依据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》等法律法规和省、市关于秸秆禁烧工作要求,现就有关事宜通告如下:

一、2021年9月15日至2022年5月15日,全县范围内实行“全域、全时段、全面禁烧”。严禁任何单位和个人露天焚烧农作物秸秆及残余物、垃圾、荒草、落叶等行为。

二、凡在秸秆禁烧区域、禁烧时段露天焚烧秸秆的单位和个人,由监督管理部门责令其停止违法行为并实施行政处罚;在森林防火期内擅自野外用火的,由林业主管部门依照《森林防火条例》有关规定,责令停止违法行为,给予警告,罚款,构成犯罪的,依法追究刑事责任;影响公路畅通的,由交通主管部门依照《中华人民共和国公路法》有关规定,责令停止违法行为并实施行政处罚;对拒不接受或严重阻碍秸秆禁烧监督管理人员执行公务的,由公安机关按照《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定进行严厉处罚。

三、设立举报电话,鼓励单位和个人举报、投诉各种违规焚烧行为。举报电话:57228629

本公告自发布之日起施行。

依兰县人民政府

2021年9月20日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统