省人大领导来我县调研农村生活污水治理财政政策执行情况

发布时间:2021-09-02 浏览次数:

9月1日,省人大常委会副主任宋希斌带队来我县调研农村生活污水治理财政政策执行情况。县领导张焱煜、张喜山、张国臣、荣海涛参加调研活动。


暴风截图2021927379703.jpg


暴风截图2021927220078.jpg


在团山子乡黎明屯,调研组详细询问了解该村生活污水治理设施处理规模、处理工艺、资金投入、日常运行、维护和管理等情况,实地查看农村生活污水处理设施及配套管网建设情况及运维情况,并深入农户家中了解村民对农村生活污水治理工作的满意度。


暴风截图2021927346687.jpg


暴风截图2021927285531.jpg


宋希斌对团山子乡黎明屯农村生活污水治理成效表示认可,认为团山子乡黎明屯在深入实施乡村振兴战略、贯彻落实中央和省农村污染攻坚过程中,工作措施到位,充分发挥了农村污水处理设施的治污效能,成效明显,为打赢农村污染防治攻坚战提供了有力支撑。


暴风截图2021927272953.jpg


暴风截图2021927258218.jpg


宋希斌强调,推进农村生活污水治理工作,是改善农村人居环境、加快乡村生态振兴步伐的重要抓手。要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持科学治理、依法治理、精准治理、源头管控,深入推进农村生活污水治理工作,要认真研究农村生活污水处理设施的后期运行维护管理方式,探索建立长效运行机制,确保发挥应有效益。要强化资金保障,持续加大农村生活污水治理工作力度,积极探索积累污水治理经验,为有效改善生态环境、打造更加美丽的农村人居环境作出积极贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统