市教研院深入我县开展“落‘双减’、提质量、振乡村、 办实事”主题调研活动

发布时间:2021-09-17 浏览次数:

16、17日,市教研院党委书记闫生带领中教部、小教部、培训部等9个部门27人深入我县开展“落双减、提质量、振乡村、办实事”主题调研视导活动。副县长赵淑芳陪同调研。


暴风截图20219176417953.jpg


暴风截图20219176454796.jpg


调研视导组分别深入第三小学、第五小学、第一中学、松花江农场学校、达连河第二小学开展工作。哈市教研院本着全面帮扶我县各学校教育教学管理工作高质优效的宗旨,指导我县学校进一步明确办学方向,规范学校管理,拟定提升对策,切实解决教育改革中遇到的瓶颈问题,强力推进我县教育教学水平再上新台阶。


暴风截图20219176471859.jpg


暴风截图20219179296500.jpg


在达连河第二小学召开“哈尔滨市城区学校与农村学校结对帮扶项目现场会。哈尔滨市教育研究院详细汇报了“一对一”结对帮扶项目工作,市王兆新村小学向达连河第二小学捐赠了一千本图书、移动硬盘和U盘。王兆新村小学校长刘会做了《诗词之美与人格教育》的精彩讲座。


暴风截图20219176536562.jpg


暴风截图20219176667890.jpg


暴风截图20219179332359.jpg


在调研视导反馈会议上,市教研院各部门负责人对活动进行了反馈,市教研院与教育局签署了为期两年的院地对接“备忘录”。副县长赵淑芳表示,我县将借助本次对接帮扶的有力契机,为学校和老师搭建一个学习、成长、进步的平台,有效助推依兰教师迅速提升教学技能,教好书,育好人,走专业化成长之路。通过本次对接帮扶,我县将充分聚焦各校内涵发展,进一步打破校际壁垒,缩小校际差距,推动学校优势互补和发展互促,激发我们的办学活力,不断深化教育教学改革,不断提升办学品质,从而整体提升优质教育均衡发展水平。


暴风截图20219176683984.jpg


暴风截图20219179495375.jpg


市教研院党委书记闫生希望在院地共同努力下,通过全方位交流合作,能有效解决依兰教育均衡问题,缩小城乡差距,共同提升教师专业能力,促进教师专业发展,使依兰教育再突破、再提升、再创辉煌。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统