县政协视察调研全县村屯绿化任务推进落实情况

发布时间:2021-08-31 浏览次数:

按照县政协工作安排,31日,县政协组织部分政协委员就政府工作报告中提出的“实施乡村建设行动”中全县村屯绿化任务推进落实情况进行视察调研。县政协主席刘远志、县政协副主席王迎春出席视察调研,副县长杜建国陪同视察调研。


暴风截图20218314840390.jpg


视察组一行先后来到宏克力镇东跃村、愚公乡四新村、团山子乡百兴村、共兴村。每到一处,视察组都认真听取相关情况汇报,详细了解绿化过程中树木品种选取、种植区域选择、树木花草栽植标准以及栽植完成总体情况。


暴风截图20218314949578.jpg


据了解,2021年全县实际落实村屯绿化建设66个村111个屯。其中:整村推进10个村,补植补造56个村,绿化面积2052.3亩,绿化覆盖率提升到26%左右,极大改善了农村人居环境,提升了村民幸福指数。通过近两年的大规模村屯绿化,我县基本完成了村屯绿化工作任务。


暴风截图20218314987156.jpg


暴风截图20218314967687.jpg


刘远志在视察中指出,开展乡村美化绿化是贯彻落实党中央乡村振兴战略,改善农村人居环境,实现全面建成小康社会的重要工作任务。为此,县政府将此项工作列入2021年重点落实事项,县政协将此项内容确定为今年重点调研课题。通过组织委员视察,为推进乡村绿化工作,总结我县乡村振兴暨村屯绿化工作现状,研究探索如何进一步推进乡村振兴,提高绿化工程建设的深度和广度,更好的贴近村屯百姓日常生活和满足群众要求提出切实可行的办法。


暴风截图20218314862421.jpg


刘远志强调,要将村屯绿化同生态环境保护、乡村振兴战略结合起来,动员村民百姓积极参与绿化提升行动;要加强村屯绿化工作的组织领导,落实管护责任,强化工作措施,健全长效管护机制,提升绿化管护水平,实现造林绿化可持续发展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统