倡导文明出行 从你我做起

发布时间:2021-08-26 浏览次数:

为巩固和深化“文明交通行动”,共建和谐、畅通、文明、有序的道路交通环境,创建文明县城,提升市民群众的幸福指数。26日,县公安交警大队联合县城市管理综合执法局,对我县哈啰单车骑行中的不文明现象进行整治。


image.png


image.png


此次整治行动主要针对哈啰单车,电动车类进行。在检查中发现,普遍存在一车多人骑乘、不佩戴安全头盔、逆行、闯红灯等违法行为。交警对存在问题驾驶人进行了现场教育并对其开展法规宣传,驾驶人虚心接受教育,并保证今后不会再做出违反交通法规的行为。


暴风截图2021826121647171.jpg


在整治行动中,交警部门发现许多未满16周岁的中小学生骑行电动单车,在此交警呼吁广大家长,不要提供自己的支付宝给孩子使用,这种做法会危害孩子的人身安全。


暴风截图2021826121702171.jpg


文明交通是城市形象的名片、文明的标志,不仅能反映出一个城市的文明程度,更能折射出广大交通参与者的文明素质。希望广大市民能从自己做起,遵守交通规则,摒弃不文明的行为,共同建设好文明交通,为文明出行贡献自己的一份力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统