依兰县交通运输局党组全面加强责任落实 夯实交通业务工作

发布时间:2021-08-12 浏览次数:

8月9日上午,县委第二巡察组组长杨加庚,向交通运输局党组书记、局长吴志忠和党组领导班子反馈了巡察情况,吴志忠主持会议并作表态发言。


IMG_5670.png


今年3月-4月,县委第二巡察组对交通运输局党组进行了常规巡察。巡察期间,县委第二巡察组严格落实政治巡察要求,聚焦坚持和加强党的全面领导,新时代党的建设和全面从严治党总要求,突出关键少数,查找政治偏差。巡察通过个别谈话,调阅档案资料、审查财务账目、明察暗访等方式。


IMG_5671.png


县委第二巡察组组长杨加庚代表巡察组反馈了巡察意见,对交通运输局党组下一步开展巡察整改工作提出了明确要求。杨加庚指出,一要全面加强党的领导,压实管党治党责任。要坚持党建工作“两手抓、两手都要硬”的方针,进一步健全和落实机关党建工作机制,机关党建主要负责同志要负起机关党建第一责任人的职责。二要全面加强纪律意识,严格落实制度约束。三要全面加强责任落实,夯实交通业务工作。交通运输局党组要加强行业监管,秉公执法、规范执法、廉洁执法,树立良好的交通行政执法形象。


IMG_5672(20210811-173152).jpg


局党组书记、局长吴志忠代表交通运输局党组作表态发言。一要以讲政治的高度,认清巡察重要意义。交通运输系统的各级党组织,特别是领导干部一定要高度重视,要充分认识到巡察组给我们指出问题的危害性和严重性,增强整改问题的主动性,以高度的政治感和紧迫感抓好巡察整改。二要以严肃认真的态度,强化整改责任落实。我们坚决把各项整改要求落到实处,班子成员要履行“一岗双责”,结合各自分工,担任相关整改问题的责任人,对分管单位的整改工作检查指导、督促推进,加强对整改的全过程、全方位监督。三要以求真务实的作风,逐项抓好整改任务。切实把整改工作作为一项借力修正、借力完善、全面提高的行动,自觉达到在整改中增强党性,在整改中用好权力,在整改中挺起纪律,在整改中推进工作,在整改中创出业绩。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统