县交警开展交通安全主题宣传活动

发布时间:2021-06-01 浏览次数:

为全面提升“事故预防”意识,强化文明交通行为规范,加强“五进、五宣”工作力度,形成浓厚的宣传氛围,依兰县公安局交通警察大队全面启动“文明交通行动计划小手拉大手”行动,以孩子教育家长遵守交规、安全文明驾驶。

6月1日,县公安局交通警察大队宣教民警在依兰县第一小学开展“迎六一、文明交通、有你有我”交通安全主题宣传活动,参加第一小学少先队入队仪式,警营开放参观县局110指挥中心,全体师生、家长亲身体验交警疏导、指挥交通警示教育,进入班级与学生面对面进行“一盔一带”交通安全宣传,教育广大小学生在“六一”儿童节期间及日常生活和学习当中要做文明交通的小使者,从小培养孩子遵守交通规则的良好习惯,教育家长不开超员车、系好安全带、不开超速车、不开酒后车,通过学生教育家长遵守交通法律法规,安全驾驶文明出行。

本次宣传活动出动警力4人,发放“中小学生一封信”传单200余份,教育学生300余名。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统