我县召开政府信息公开业务培训会

发布时间:2021-04-16 浏览次数:

为进一步贯彻落实国家、省、市政府信息公开工作要求,16日,我县召开2021年政府信息公开业务培训会。县政府各部门及九个乡镇具体工作人员参加了培训。

会议总结了我县政府信息公开工作开展情况,分析了当前政府信息公开工作面临的新形势,重点围绕《政府信息公开条例》《2021年度依兰县政务公开工作目标考核细则(试行)》、国办政务公开考核评估等内容进行解读,并就下一步做好政府信息公开工作提出要求。各乡镇及相关单位要深化认识,切实增强做好政务公开工作的责任感和使命感。要坚持“公开为常态、不公开为例外”原则,持续深化政府信息主动公开,做好各项常规政府信息公开。

会后,全体参会人员收听收看市政府信息公开业务培训会。会议要求,要认真贯彻全市培训工作会议精神,立即对编制政府信息公开年报中出现的问题、国办前期检查发现的问题进行整改,加快对依申请公开受理工作进行规范,积极推进政府信息公开工作深入开展。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统