全县招商引资财源建设推进会议召开

发布时间:2021-03-13 浏览次数:

12日,我县召开全县招商引资财源建设推进会议,县委书记陈宇辉出席会议并讲话,县委副书记、县长王克帅主持会议。

会上,县领导张喜山、张国臣分别对全县招商引资工作、财源建设工作进行安排部署。

据了解,我县去年共签订投资协议8个,投资总额121.7亿元,实际利用省外资金10.13亿元,在签约项目数量、投资额、实际利用省外资金,以及引进当年到位资金达300万美元以上重大外资项目、引进当年到位资金达0.5亿元以上重大内资项目等5大指标上,均在哈尔滨市同档县市中排名首位。新旧动能转换速度持续加快。同时,受经济下行和疫情影响客观因素以及国家政策调整减税降税影响,导致我县去年财源收入同比减少。

会议指出,要始终把招商项目建设作为推动高质量发展的首要抓手,持续用力抓招商、上项目。要牢固树立“争”、“抢”意识,充分发挥区位和资源优势,通过产业招商、链条招商、以商招商、精准招商,吸引集聚更多优质要素和高端资源。要创新招商模式,注意抓好总部经济招商,加强引知引智。重点招商引资项目推进专班领导及责任部门要亲自上手、一线推进,对项目建设遇到的困难问题,及时处理、限时解决。要浓厚招商氛围。引导领导干部自觉当好政策“宣传员”、对外“联络员”、企业“服务员”,形成全社会关心招商、支持招商、服务招商,在全县范围内形成左右联动、上下联动招商的强大合力。

会议强调,财源建设是推动发展、保障民生的“动力源”,要做好“开源”与“节流”结合文章,做好减税降费与依法纳税结合文章,积极培育可持续发展财源,切实把财源建设各项工作做实、做好、做出成效,要规范主体财源建设,在培植企业、助推项目中壮大自身财源,激发经济发展内部活力;相关部门要加强企业监管力度,规范企业经营,大力挖掘财政增收潜力,做到应收尽收;各级各部门要群策群力、密切配合,敢于担当、积极作为,全力抓好眼前财源和长远财源建设,开创全县财源建设工作新局面。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统