县委宣传思想文化战线召开宣传思想文化、意识形态和精神文明建设工作学习调研座谈会

依兰县人民政府发布时间:2021-10-09 浏览次数:

按照县委统一安排部署,宣传思想文化战线成立调研组,组织开展专题学习调研,进一步全面梳理总结过去五年取得的主要工作成绩,科学分析工作中存在的难点问题,系统谋划部署今后五年的工作方向。


IMG_6072(20211009-171124).jpg


IMG_6073(20211009-171126).jpg


IMG_6074(20211009-171129).jpg


10月4日,县委宣传部、县融媒体中心、县文旅局围绕宣传思想文化、意识形态和精神文明建设工作,分别开展专题学习研讨,由各单位主要负责同志领学相关内容,立足本职工作和依兰实际,对本单位工作进行分析研讨。


暴风截图2021109676687.jpg


暴风截图2021109831265.jpg


9日,县委常委、宣传部部长张淑秋一行,走进基层一线,开展实地调研。详细了解了县融媒体中心及东山办公区、文化馆、卍字会、吕厚民摄影艺术馆等相关工作开展情况,听取具体工作情况介绍。


暴风截图2021109394609.jpg


实地调研结束后,召开宣传思想文化、意识形态和精神文明建设工作调研成果座谈交流会议。县委宣传部、县融媒体中心、县文旅局主要负责同志依次汇报了近五年重点工作取得的成绩,梳理工作中存在的问题,研究解决问题的措施和办法。


暴风截图2021109513921.jpg


张淑秋在听取汇报后,充分肯定了五年来宣传思想文化、意识形态和精神文明建设工作取得的工作成绩,并强调:要高度重视。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要牢牢占领意识形态工作主阵地。有效引导社会舆论导向,将主流意识形态潜移默化深入人心、融入社会。要理顺机制。进一步理清宣传思想文化战线工作职责,充分发挥各单位工作职能,保证各项工作顺利开展。推动全县宣传思想文化工作进一步守正创新、提质增效。要统筹资源。全县上下要树立宣传思想文化工作“一盘棋”的思想,用大手笔、大气魄、大动作、大作为推进依兰对外宣传工作,提高依兰的知名度、美誉度。


暴风截图2021109620437.jpg


最后,张淑秋对宣传思想文化战线工作提出四点希望。一是谋划发展方向。自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,责无旁贷统筹全县宣传资源,服务中心大局,做好“两文”、“两论”“两宣”“两个中心建设”。以主流意识形态引领社会思潮,扎实做好推动意识形态工作责任制落实的大文章。二是创新工作思维。不断增强为县域经济发展献计出力的思想自觉、行动自觉,围绕中心、服务大局,强化创新意识,发扬彻底的自我革命精神,找到破解难题的实招硬招新招,坚决破除传统思维定式,克服传统路径依赖,树立与新时代要求相适应的思想观念、思维方式和工作习惯,把创新的重心放在基层一线,在建好用好新时代文明实践中心、县级融媒体中心、各类文化阵地等重点工作上多出新点子、新办法,推动工作取得新进展、新突破。三是紧盯解决难题。要强化问题导向,聚焦重点领域和关键环节,冲着问题去、奔着挑战去、迎着困难去,把情况摸得更清楚一点,把问题找得更精准一点,把对策措施提得更实在一点,找准切入点、突破口,敢于啃硬骨头,善于打攻坚战,做到常规工作不断巩固提升,重点工作年年有突破、有创新,在创新发展、攻坚克难中彰显作用和价值。四是注重文化建设。增强文化自信,凝聚文化力量,整合文化资源,展现文化魅力,发展文化产业。以文化的力量,增强县域经济高质量发展的信心和底气。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统