陈宇辉主持召开十六届县委第128次常委(扩大)会议

依兰县人民政府发布时间:2021-10-15 浏览次数:

15日,县委书记陈宇辉主持召开十六届县委第128次常委(扩大)会议。县四个班子领导参加会议。


暴风截图202110155575953.jpg


会前,与会人员学习了《粮食流通管理条例》,会议听取了关于我县粮食购销领域工作情况的汇报,听取了关于我县第十八届人民代表大会代表候选人初步建议人选提名和考察工作情况的汇报。


暴风截图202110155522218.jpg


就进一步做好粮食系统购销领域工作,会议指出,要进一步明晰党委政府关于粮食安全保障的主体责任,加强粮食流通领域的行政管理和行业指导,进一步明确粮食企业主体责任。要以这次粮食系统专项检查为契机,加大县域整体粮食系统的自身监察和管理。要多措并举,进一步解决好系统内体制机制问题,做好粮食购销领域工作的整体改进和推动。


暴风截图202110155435187.jpg


暴风截图202110155443468.jpg


关于县第十八届人民代表大会代表候选人初步建议人选提名和考察工作,会议强调,要切实加强组织领导,把换届选举工作列入重要议事日程统一部署,及时研究和解决换届选举当中的问题。要认真做好宣传引导,积极采取多种宣传形式进行全方位多角度的宣传,使换届选举工作家喻户晓,有效营造人大换届选举工作的良好舆论氛围。要严肃换届选举工作纪律,坚决防范换届选举工作当中的不正之风,采取坚决果断的措施,抓好违反换届选举人事纪律案件的查处,及时解决带有苗头性倾向性的问题。要切实保障选民和代表依法行使选举权和被选举权,重点要把好换届选举的程序关,以及代表候选人的入口关,保障换届选举工作依法平稳进行。


暴风截图202110155535187.jpg


会议还就疫情防控、经济社会整体运行、秋收秋整地和秸秆禁烧以及环保督察等近期重点工作进行安排部署。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统