积极发展林下经济 提高林业综合效益

依兰县人民政府发布时间:2021-10-14 浏览次数:

13日,我县召开林下经济发展征求意见座谈会,研究探讨推动林下经济产业发展。县政协主席刘远志出席会议并讲话,副县长杜建国主持会议。


暴风截图20211014879453.jpg


会议重点围绕如何推动林下经济产业发展展开讨论。各林下经济重点乡镇主要负责人、重点村村书记、相关企业负责人、种植大户等踊跃发言,围绕全县林下经济发展现状、存在问题和今后发展充分发表意见,积极建言献策,提出很多问题、看法和建议,现场讨论氛围热烈。


暴风截图20211014762546.jpg


对于大家提出的问题建议,杜建国表示将会同相关部门进行梳理、汇总和分析,拿出解决措施,充实到现有林下经济发展规划方案中。下一步,我县也将结合实际,做好扶持政策的制定和实施,做好产业项目的谋划和推进,将林下经济作为重点扶持的特色产业,助推林业高质量发展。


暴风截图20211014903203.jpg


刘远志在讲话中指出,要深刻认识发展特色林业产业和林下经济在乡村振兴中的重要意义,要深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,实现点绿成金、林下生金,要把加大特色林业产业和发展林下经济作为建设现代林业的必然要求来抓,作为实现林业增绿增质增效的重要途径来抓,作为引领农民增收致富的关键措施来抓。


暴风截图20211014932656.jpg


刘远志强调要充分用好林地资源,切实发挥立体种植养殖优势,因地制宜发展特色林下产业,推动林下经济朝着规模化、特色化、商品化、组织化方向发展,努力把林下经济打造成我县农村产业中的靓丽名片。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统