提高政治站位 从严从实落实上级防控要求 王克帅主持召开县应对

发布时间:2021-01-22 浏览次数:

21日晚,县委副书记、县长、县应对新冠肺炎疫情工作指挥部总指挥王克帅主持召开县应对新冠肺炎疫情工作指挥部例会。赵淑芳在主会场参加会议。

会议传达贯彻了市疫情防控工作要求,听取了各乡镇和指挥部各工作组及重点单位疫情防控工作情况汇报。

会议强调,要提高政治站位,严格落实国家、省、市疫情防控要求。认真学习省委书记张庆伟同志关于疫情防控讲话精神,针对疫情防控要求立即开展自检自查、查缺补漏,及时调整优化完善防控措施,促进疫情防控工作高效开展。要提高重视程度,抓住气温回暖的有利时机,以实战的标准做好核酸检测工作,加快增强应急处置能力和水平。

会议要求,要落实国务院联防联控机制要求,加强对返乡人员的排查管控。返乡人员要持有7日以内的核酸阴性检测证明,才能够返乡。对返乡人员要进行网格化管理,做好隔离场所和检测准备。要继续加强人员排查。把全市重点关注的病例、密接、风险等级高的信息放到第一位,抢时间、争速度,做到第一时间排查、第一时间时间管控、第一时间检测、第一时间出结果。加强对居家等待检测人员管理,即时上门采样,做到衔接紧密、不留空隙。对重点信息,乡镇要做到随排随报,完整上报包含排查、核酸检测、核酸检测结果、隔离情况等要素,保证信息完整。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统