县政府召开第84次常务会议

发布时间:2020-12-28 浏览次数:

2020年12月28日,县委副书记、县长王克帅主持召开县政府第84次常务会议,安排部署近期重点工作。县领导张国臣、杜建国、荣海涛、董威江、李颖、司东波、王传甲及各乡镇、部门主要负责同志参加会议。

会议听取了关于《依兰县国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》编制情况的汇报;听取了关于《政府工作报告(讨论稿)》起草情况的汇报;听取了关于《依兰县人民政府“三重一大”事项集体决策制度实施办法》起草情况的说明;听取了关于启动公务员医疗补助情况的汇报;听取了关于引进大型机械加工项目的汇报。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要讲话和重要指示精神,以省市发展规划纲要为指导,深入研究谋划我县“十四五”发展重大课题,科学系统编制好我县的“十四五”规划。紧密对接省市规划,围绕产业转型、城市建设、生态保护、民生保障、乡村振兴等谋划一批打基础、利长远的重大项目,力争纳入省市“大盘子”。要注重沟通衔接,注重开门问策、集思广益,把社会期盼、群众智慧、专家意见和基层经验充分吸收到规划编制中来。要科学论证,把握进度质量,盯紧抓牢重要时间节点,高标准高质量做好规划编制。

会议指出,《政府工作报告》是政府工作的权威性、指导性文件,是县政府对全县人民的庄严承诺。报告的形成是一个集思广益、凝聚共识的过程,也是一个分析问题、科学决策、完善措施、推动落实的过程。报告起草组要根据此次会议讨论成果,对报告进一步充实完善,使成绩量化更加具体、问题分析更加透彻、目标定位更加精准、措施路径更加有力,形成一个符合依兰发展实际、提振精神、凝聚力量的好报告。

会议还就统筹做好岁末年初各项工作进行相关安排和部署。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统