我县召开“十四五”规划纲要编制工作征求意见会议

发布时间:2020-12-17 浏览次数:

为进一步做好“十四五”规划编制工作,提高规划纲要框架体系的科学性、专业性、创新性和前瞻性。16日,我县召开“十四五”规划纲要编制工作征求意见会议,县委书记陈宇辉主持会议。

会议听取关于我县“十四五”规划编制工作进展情况的汇报,听取县“十四五”规划编制单位关于规划编制情况的汇报,听取县级领导同志及各乡镇、各部门关于我县“十四五”规划编制的意见建议。

会议指出,高质量编制好“十四五”规划,对于我县经济社会发展有着重要的指导作用,各相关职能部门要高度重视,增加规划意识,千方百计开动脑筋,科学系统研究谋划好今后五年的工作,群策群力编制好务实可行的发展规划,推动依兰实现高质量发展。

就做好“十四五”规划编制工作,陈宇辉强调,要注重衔接,认真研究国家和省市规划编制的方向、思路、重点和要求,加强“十四五”规划与其他规划衔接协调,找准我县与国家、省、市发展方向的契合点和着力点;要立足县情,掌握县情,切实把重点放在“十四五”期间的发展思路、发展定位、空间布局以及产业发展思路、目标和举措上来,使规划更具针对性和操作性,以高起点的规划引领高质量发展。同时,规划编制单位要认真梳理大家的意见和建议,多交流、多沟通,把握进度质量,盯紧抓牢重要时间节点,高标准高质量做好规划编制工作。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统