县政府召开第82次常务会议

发布时间:2020-12-16 浏览次数:

2020年12月16日,县委副书记、县长王克帅主持召开了县政府第82次常务会议,县领导张国臣、杜建国、荣海涛、董威江、司东波、王传甲参加会议。

会前学习了《黑龙江省投资服务专班和首席服务员监督管理办法》。

会议听取了关于全县“元旦”期间安全生产工作情况的汇报;听取关于拟建设冰雕景观、公益冰场浇筑及开展冰雪活动的汇报;听取关于依兰县老旧小区改造规划(2021-2025)编制情况的汇报;听取关于《依兰县严厉打击毁林种参专项行动方案》起草说明的汇报等议题。

会议指出,安全生产不能松懈。要全面贯彻全国、省、市会议精神,以安全发展促进和保障经济高质量发展。要部署好“三个战场”,打好“三个战役”,切实抓好岁末年初的安全生产工作,按照各行业部门安全生产工作要求,落实属地监管、行业监管责任,紧盯重点领域和薄弱环节,强化隐患排查、风险管控,切实把安全生产工作抓紧抓到位,坚决防范和遏制重大事故发生,确保“两节”“两会”期间安全稳定。

会议强调,要明确老旧小区改造对象范围,对老旧小区进行详细鉴定会诊,合理确定改造范围,制定好建设改造标准,施工单位、监理每个环节要监管到位,确保质量过关。

会议要求,要提高站位,严格履行资源保护责任。以零容忍的态度,坚决杜绝毁林种参、毁林种地现象发生,进一步摸清底数,详细排查,形成强大的治理声势。加大督导力度,确保专项行动取得实效。要依法依规严肃追责、严肃整治,确保案件查处到位,林地收回到位,责任追究到位。

会议还研究了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统