政 务 公 开
  本地概况   领导介绍
  政府机构   工作动态
  通知公告   政府文件
  计划规划   统计信息
  财政预算   行政收费
  政府采购   项目建设
  应急管理   监督检查
城乡建设 人事任免
  捐赠救助   公用信息
  招考信息   惠民项目
三农信息 民生信息

当前位置:首页>网站首页>政务公开>项目建设>正文
建设项目简介
作者: 出处: 发布:2017-03-05 08:37:00 点击:

1、城市总体规划

面向 2030年城市发展,完成了 342.3平方公里城市规划区、82平方公里中心城区的规划修改编制工作。城市空间发展方向以向北发展为主,适当向西发展。依兰城区总体空间格局确定为一城两江三岸组团型城市空间格局。

2、地下商业街

2010年,依兰县委、县政府为完善城市载体功能,拓展商业服务空间,启动了地下商业街建设项目。该工程南至建设街,北至光明巷,西至中央大街购物中心,东至中央大街商厦东侧,呈字形布局建设。总投资1.2亿元,建设面积1.3万平方米,将于20118月建成投入使用。目前一期工程已完工,现正在二期工程口部建设。

3、江畔公园一、二期

江畔公园坐落于松花江南岸,一期占地面积30万平方米,其中:松树岛14万平方米,带状公园16万平方米。主广场8888平方米,球场7000平方米(4个篮球场、3个排球场、4个羽毛球场、2个网球场、1个门球场),其余为甬道、观光带、观江广场和休闲娱乐广场。现已安装10种景观灯219基杆、875盏,移栽大树数百株。二期建设工程,东起松花江防洪纪念塔,西南至牡丹江大桥,全长4383米,总占地约7万平方米,总投资1550万元。该工程分三个标段同步建设,已完成工程量70%60%50%完成投资396万元,计划2011620前全部完成。

4、道路建设

2010年,投资2786万元完成了通江路北段拓宽改造及天年路、药业路硬化工程和五国城路北段拓宽改造基础垫层建设工程。硬化面积7.8万平方米;实施泵厂路北段以及达连河东环城路的拆迁改造工作,城镇路网不断优化升级。

1)泵厂路全长4766米,宽35米,双向10车道,道路硬化面积16.7万平方米,工程总投资1.4亿元。

2)五国城路全长2700米,宽22米,双向6车道,道路硬化面积5.94万平方米,工程总投资4752万元。

3)达连河东环路是达连河镇主干路之一,建成后全长1241米,宽24米,双向6车道,道路硬化面积2.98万平方米,工程总投资2383万元。

5、城镇绿化、亮化

今年完成绿化任务21项,超出原定计划5项,绿化面积18.2公顷,城市裸土地治理如期完成。安装改造路灯655基杆2434盏,主街区亮化率达100%,背街背巷亮化率达95%。主街两侧楼体亮化114处,城市夜景焕然一新。

6、环卫工程

2010年共投资60余万元对城市环卫基础设施进行了完善,主街两侧摆放垃圾箱114个、果皮箱50个,公厕维修30座、翻建10座;环境卫生治理坚持精细化,实施全城全天保洁、垃圾日产日清,清冰雪工作更是高标准地按时完成。

7、环卫综合服务中心

环卫工人综合服务中心工程,建筑面积5000平方米,车库5200平方米,砼地面1.02万平方米,计划投资1000万元。该工程规划前期设计工作已结束,项目立项和工程设计已完成。目前,项目选址已变更,现正在重新选址。

8、农贸市场交易中心

农贸市场交易中心建设项目,总投资6000万元。商铺部分125号楼完成基础二层主体,34号楼基础已完工,进入冷封闭;场区砼面路已完成85%;停车场砼地面全部完工;农贸大棚部分已完成框架砼基础及砼地面,钢结构部分可在12月末完工。已完成投资2600万元。

9、城市中心花园广场

城市中心花园广场建设工程位于通江路中段西侧、健康街西段南侧(原养路段),该广场占地2.8万平方米,工程建设总投资7800万元(其中:拆迁费4800万元、广场建设3000万元)。20107月完成了该公园广场的前期规划设计,20108月由汇丰建筑公司实施拆迁,前期拆迁费以实现投资2800万元(含棚户区改造)。

10、南湖公园

南湖公园工程即对依兰镇内南大坑进行综合改造,该工程总占地5万平方米,计划投资7700万元。目前已完成南湖公园的前期规划设计和公园景观设计,计划于20115月正式启动。

 11、集中供热

2007年至今,依兰县连续推进了一、二、三期集中供热工程建设,现已初具规模,累计完成投资1.7亿元(其中:2007年投入3500万元,2008年投入5600万元,一期工程合计9100万元;2009年二期工程投入3345万元;2010年三期工程投入4600万元)。目前,已建成并投入使用的热源总厂(金源热力有限公司)坐落于依兰县中央大街东段,占地面积5万平方米,现有厂房两座,29MW锅炉3台,64MW锅炉一台,员工已近200人。城区内敷设供热主管网全长约20 公里, 沿途设换热站约30座,供热能力达到了200万平方米。镇内供热面积已达到160万平方米,城区集中供热普及率已达到 85 %2011年将实施集中供热四期工程建设,供热能力由目前的200万平方米提升到260万平方米,供热面积由目前的160万平方米扩展到240万平方米,工程概算5500万元,实现小锅炉房全部撤并入网统一供热。

12、牡丹江饮水工程

依兰县牡丹江饮水工程位于老哈同公路以南,该工程由取水工程、净水厂工程和配水管网工程组成,总投资7377万元。新建取水塔1座、蘑菇型取水头2座和取水泵站1座;新建净水厂占地2.8万平方米,日供水能力2万立方米;铺设供水管道及输配水管网18350米。目前该工程已完工并试运行。

13、污水处理厂

依兰镇城市生活污水处理项目是省委、省政府下达的三供两治建设项目之一,也是哈尔滨市列入2009六个一百大项目中的重点民生项目。该工程位于依兰镇倭肯河桥南堤内500米处,占地3万平方米,建设规模为日处理能力近期1万吨,远期2万吨,工程总投资7040万元,由哈尔滨工业大学科技环保公司负责承建,于20096月正式开工建设,1210日建成通水试运行。2010年投入62万元对该厂厂区实施了硬化。2011年计划完成厂区的绿化、亮化工作。

14、依兰城镇垃圾处理厂

依兰城镇垃圾处理厂建设工程位于距县城东侧5公里处的张坤沟,占地9万平方米,日处理能力120吨,总投资3907.5万元。现已完成可研、环评、土地预审,省发改委正在进行项目评审。

15、县标广场

县标广场始建于2007年,占地面积1.23万平方米,总投资996万元。2010年初,又投资240万元,在广场中心新建12.43米高的猛哥帖木尔青铜雕像一座,底座配有三山石雕画廊和猛哥帖木尔简介为内容的雕刻。是展示依兰历史、了解依兰满祖文化的重要载体。

16、清真寺广场

清真寺周边改造工程东至五国城路,西至牡丹江堤,南至兴胜巷,北至建设街。工程总占地6.32万平方米。该工程由清真寺修缮工程、清真广场工程和棚户区改造工程三部分组成。清真寺占地2293平方米,清真广场占地1.1万平方米,总投资6000万元。现已完成前期规划设计方案和广场施工图设计及拆迁和平整场地,累计完成投资1500万元。

17、夹信子古城胡同步行街

夹信子胡同是依兰镇历史文化名城保护规划中的重点保护街区。本着修旧如旧、开发与保护相结合的原则,建设一些仿古的民居商铺,打造小商品、旅游纪念品和文化艺术品于一体的仿古一条街。夹信子古城胡同步行街改造工程全长700米、宽5.5米,计划投资1200万元。现已完成规划设计,计划2011年启动步行街建设。

18、能源转换煤层气

依兰煤田煤层甲烷含量较高,煤层气资源量为18.90亿m3,煤层气资源丰度1.6亿m3/km2。该项目是我省第一个抽取煤层气实施城市供气的项目,总投资1.6亿,规划建设50口有效生产井及相应的地面建设,包括集输管线、集气站、气水分离器和压缩站等地面设施。建成后,平均年产气量为0.473亿m3,平均日产气量为12.95m3,可保证20年内稳定向县城供气。2010年已完成《依兰县城市燃气专项规划》编制,并向省厅上报了煤层气和燃气工程的可行性研究报告,现等待项目用地和环评批复。同步完成达连河镇集气站和依兰镇临时气站建设,燃气管道铺设4100米,小区入户安装523户。

19、申磊公司年产60万立方米商品混凝土项目

宁夏申磊集团2009投入5500余万元我县成立了申磊混凝土有限公司,该公司占地3.5万平方米,办公用地近3000平方米,在职员工105人,大小运输车辆15台。建设两条1200型商品混凝土生产线,一条1200型沥青混凝土生产线,年产60万立方米商品混凝土,年产值1.5亿元,年创利税2400万元。该公司的成立填补了我县混凝土生产项目的空白,使得商品混凝土从来料、运输、加工、使用一站式生产,从而大大的节约了建设成本,对推进我县商品混凝土市场的有序开展起到积极的作用。

    20、千年历史文化浮雕长廊

依兰历史悠久,早在五、六千年前,就有肃慎人在此生活。唐代开始建城设防,辽代境内设五国部(城)之一越里吉国(越里吉国首城为五国城,即今依兰五国城遗址)。清雍正十年设立三姓副都统衙门,管辖着北至外兴安岭,东至库页岛的160多万平方公里的疆域。康熙三年(1664年)取名三姓,即满语依兰哈喇的汉译,依兰即三,哈喇即姓。清光绪三十一年(1905年)设立依兰府,民国二年(1913年)改为依兰县。1945年解放后先辖于合江省,继隶属于松江省,后归合江地区,1985年实行市管县,隶属佳木斯市,1991年划归哈尔滨市,是1998年省政府命名的5个省级历史文化名城之一。依兰是清太祖努尔哈赤之六世祖蒙哥帖木儿诞生地,又因靖康之难北宋徽宗二帝被囚于坐井观天而闻名遐迩。对此,县委、县政府为充分展现依兰县厚重的历史文化底蕴,故于20096月开始筹建依兰县千年历史文化浮雕长廊。

千年历史文化浮雕长廊位于博物馆西侧,全长227米,其中:三个石亭总长18米,浮雕长廊209米。长廊正面是花岗岩浮雕,内容由22副文字及画面组成,含标题、前言、后记及历史沿革记录四个部分;长廊的背面是诗词书法,由107首诗词组成。该工程由哈尔滨市宏兴建筑安装有限责任公司中标承建。目前,长廊主体已全部完成,累计完成投资1100万元,而绿化、亮化以及2个小广场工程建设将于明年620日前完成。

21、达连河镇垃圾处理厂

达连河生活垃圾处理厂工程,位于达连河镇东山沟,占地10公顷,垃圾处理工艺为填埋式,日处理能力120吨,服务年限10年以上,工程总造价5300万元,资金来源为中央以奖代补和地方自筹及融资解决。2011年争取完成该工程立项。

22、百万平米棚户区大拆迁大开发大建设

县委、县政府为改善人居环境,启动实施百万平米棚户区大拆迁大开发大建设。2010年,实施棚户区一期改造项目15个,规划建设面积73.4万平方米,完成建设33.7万平方米,二期改造项目5个,规划建设面积16.84万平方米,人民群众居住水平显著提高。

第一批棚改项目:

    1)城市中心广场花园周边棚改工程

该工程东至通江路、西至五国城路、南至双联巷、北至健康街。占地4.4万平方米,建筑面积8.3万平方米,总投资1.5亿元,由哈尔滨市依兰县汇丰建筑工程有限责任公司承建。20107月实施拆迁,已编制完成修建性详细规划,20117月正式开工建设。

    2)牡丹家园小区一期工程

该工程东至五国城路、西至清真寺、南至兴胜巷、北至建设街。占地3.17万平方米,建筑面积6.6万平方米,总投资1.19亿元,由依兰县聚鑫建筑工程有限责任公司承建。20106月开工建设,现已全部竣工。

    3)学府新城生活空间棚改项目

该工程东至一中、西至东顺城路、南至健康街、北至环卫处家属楼、农委办公楼。占地2.7万平方米,建筑面积5.4万平方米,总投资0.97亿元,由佳木斯军兴房地产开发公司承建。20106月开工建设,开工面积4.2万平方米。

    4)金领华庭棚改项目

该工程东至通乡路、西至交通局家属楼、南至县政府、北至利民街。占地2.17万平方米,建筑面积6万平方米,总投资1.08亿元,由大连金色领域房地产开发有限公司承建。20107月开工建设,开工面积2万平方米。

   5)天晶家园二期棚改工程

该工程位于原种子公司周边,占地2.2万平方米,建筑面积3.5万平方米,总投资0.63亿元,由哈尔滨市依兰县天晶米业有限公司承建。20105月开工建设,开工面积2.2万平方米。

6)禾润新天地棚改工程

该工程东至通乡路、农田、西至通江路、南至党校、古城墙、北至水韵紫城小区,占地4.1万平方米,建筑面积7.5万平方米,总投资1.35亿元,由黑龙江省禾润房地产开发有限公司承建。20107月开工建设,开工面积2万平方米。

7)聚鑫源小区棚改工程

该工程东至正兴巷、西至五国城路、南至四通巷、北至建设街。占地5.3万平方米,建筑面积9.1万平方米,总投资1.64亿元,由依兰县聚鑫建筑工程有限责任公司承建。20105月开工建设,现已完成2.5万平方米。

8)泓泰家园一期棚改工程

该工程移动公司以北、交警队以南,占地0.98万平方米,建筑面积1.5万平方米,总投资0.27亿元,由黑龙江省禹泰房地开发有限责任公司承建。20107月开工建设,开工面积1万平方米。

9)水韵紫城二期棚改工程

该工程东至原化工厂东围墙、西至通江路、南至水韵紫城一期、北至环城堤。占地5.6万平方米,建筑面积27万平方米,由黑龙江昊诚集团房地产开发有限责任公司承建,总投资4.86亿元。20105月开工建设,开工面积7.5万平方米。

    10)阳光财富城棚改工程

该工程东至水务局、西至电站家属楼、南至新楼巷、北至通河街。占地1.07万平方米,建筑面积4.9万平方米,总投资0.88亿元,由依兰县怡和物业有限公司承建。20108月开工建设,开工面积3万平方米。

11)宏源小区二期棚户区拆迁工程

该工程东至行政执法局楼、西至三校、南至宏源小区一期、北至双联巷。占地0.98万平方米,建筑面积1.93万平方米,总投资0.35亿元,由哈尔滨北兴房屋开发有限责任公司承建。20105月开工建设,现已完成0.8万平方米。

12)金域家园棚改工程

该工程东至农贸大市场、西至东顺城路、南至酒厂住宅小区、北至健康街。占地7.2万平方米,建筑面积14.2万平方米,总投资2.6亿元,由大连金色领域房地产开发有限公司承建。20107月实施拆迁,20117月开工建设。

13)关岳小区棚改项目

该工程东至通顺胡同、西至五国城路、南至奋斗巷、北至双联巷。占地3.63万平方米,建筑面积7.42万平方米,总投资1.34亿元,由黑龙江昊诚集团房地产开发有限责任公司第三分公司承建。20106月实施拆迁,现已完成总拆迁量的90%20115月开工建设。

14)依水幽兰棚改工程

该工程东至环城堤、西至东顺城路、南至建设街、北至中央大街。占地9.3万平方米,建筑面积16.48万平方米,总投资3亿元,由黑龙江水木清华房地产开发有限公司承建。20108月实施拆迁。

15)欧韵新城棚改工程

该工程东至菜田、西至县标广场、南至哈同收费站北围墙、北至林哈巷。占地2.5万平方米,建筑面积4.1万平方米,总投资0.74亿元,由黑龙江昊诚集团房地产开发有限责任公司承建。2010年发改委已立项。

第二批棚改项目:

1)朝阳小区棚改

该工程北起原环保局南侧、南至依兰客运站、西至通江路、东至环城堤。占地1.85万平方米,建筑面积2.2万平方米,总投资0.4亿元,由黑龙江昊诚集团房地产开发有限责任公司承建。20108月发改委已立项。

2)鑫鹏小区棚改工程

该工程东至依兰县东顺城路、南至信用社、北至建材商店三楼、西至依兰第一小学东巷道。占地0.63万平方米,建筑面积0.72万平方米,总投资0.13亿元,由黑龙江昊诚集团房地产开发有限责任公司承建。20108月发改委已立项,正在实施拆迁。

3)运通小区(二期)棚改工程

该工程信兰县运通小区西侧,南至依兰县建材加工木材厂,西至巷道,北至王宝林。占地0.23万平方米,建筑面积0.42万平方米,总投资756万元,由黑龙江昊诚集团房地产开发有限责任公司承建。20108月发改委已立项,正在实施拆迁。

4)盛世名城棚改工程

该工程依兰县通河路西段路北,东至广西胡同,西至五国城路,北至越里吉路。占地6.6万平方米,建筑面积12万平方米,总投资2.16亿元,由哈尔滨市九信房地产开发公司承建。20108月发改委已立项。

5)鑫海新居棚改工程

该工程南至交警队,北至交通征费所,东至通江路北段,西至五国城路北段。占地0.9万平方米,建筑面积1.5万平方米,总投资0.27亿元,由哈尔滨北兴房地产开发公司承建。20108月发改委已立项。
  上一篇:无
  下一篇:2011年城市建设计划信息
网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们