政 务 公 开
  本地概况   领导介绍
  政府机构   工作动态
  通知公告   政府文件
  计划规划   统计信息
  财政预算   行政收费
  政府采购   项目建设
  应急管理   监督检查
城乡建设 人事任免
  捐赠救助   公用信息
  招考信息   惠民项目
三农信息 民生信息

当前位置:首页>网站首页>政务公开>项目建设>正文
2011年城市建设计划信息
作者: 出处: 发布:2017-03-10 08:38:11 点击:

(一)裸土地面硬化建设

1、道路升级改造:计划新建泵厂路、利民北路、五国城路南段、通河路东段、中央大街中段5条硬化路面,全长5636延长米;总面积149678平方米,计划投资8717.3万元。

2、道路补修:计划修补破损路面3000平方米,计划投资5.4万元;有10条路两侧人行道需铺理石板和彩砖共计48966.6平方米;计划投资700.13万元。

3、路沿石铺装:雪花路需铺装理石路沿石925.15延长米,计划投资8.8万元。

4、绿化超高土治理:共计6条街路(通河路、新干路、体育路、机修西路、华润路、东堤路),总长度5071.3米;面积39671平方米;树池1953个;计划投资57.65万元。

5、建设工地和残土运输管理:文明工地7个,达标率90%,残土封闭运输和办理残土准运工作由依兰县行政执法局负责。

(二)垃圾治理建设

建设局环卫处重点将公路三出口、10公里环城堤内外两侧、93个住宅小区、95座公厕周围作为垃圾全程保洁部位,侧重做好早晚集市垃圾的管理工作,预计清除垃圾7万吨/年,在垃圾收运体系上主街区实施垃圾袋装化,环卫处垃圾车早8点上门收取、居民区垃圾实行筐装化,做到垃圾日产日清、居民小区实行箱装化,每天早晚两次定点清运。环卫处现有挖掘机2台、大小推土机2台、大小铲车6台、大翻斗车4台、凯马翻斗车25台、吸污车1台、并配有人力垃圾车100辆,共负责120万平方米道路的清扫保洁工作。在道路清扫保洁上、垃圾清运上、公厕清掏上环卫处将工作量落实到个人身上,逐步推行绩效工资管理办法,采取了环卫处稽查队和八个社区委主任实施日巡查、日考核制度,按作业标准进行奖罚。在市容市貌管理上,县行政执法局负责组织7条主干路旗幌、牌匾广告的规划和集中整治工作;不允许在主街摆设摊位和各类占道经营;对违章建筑做到日巡查、及时处理。

(三)滨水城市规划建设

依兰县是省级5个历史文化名城之一。近年来,县委县政府提出了实现依兰社会经济二次跨越,冲刺全省十强县的战略举措,在城市定位上,按照秀美依兰、滨江古城的特点,提出了打造五个基地、一座名城一区四园一城居中、两江交汇、三岸繁荣、亲山亲水、亲文亲绿的城市发展理念。在完成城市规划第四轮修编中,用地规模从过去的13.5平方公里增加到30平方公里。

(四)城镇园林绿地建设

在十二五期间,计划新建公园3个(城镇中心广场公园、南湖公园、西山烈士陵园公园),总面积17.6万平方米;新增绿地共计8处,绿化面积达到22.8平方米;建城区绿地率达到26.65%;绿化覆盖率达到32.50%;人均公园绿地面积达到9.97平方米;创建花园小区2个(水韵紫城小区1.1万平方米,计划投资14.5万元;天晶米业小区1500平方米,计划投资5.86万元)。

(五)提升城镇功能建设

计划棚改面积7万平方米680户,建设面积75万平方米;全力推进第四期供热工程建设,拆除小锅炉14个;拔掉大烟囱30个;污水处理厂1个,处理能力7000/日;垃圾处理厂1个,处理能力7万吨/年;建设农贸市场1个(占地4.8万平方米、建设规模商服1.7万平方米、钢构大棚3万平方米、停车厂、绿化1万平方米);建设地下商业街,总投资1.2亿元,建设面积1.3万平方米;建设江畔公园二期工程,东起松花江防洪纪念塔,西南至牡丹江大桥,全长4383米,总占地约7万平方米,总投资1550万元;建设城市中心花园广场,位于通江路中段西侧、健康街西段南侧(原养路段),占地2.8万平方米,计划总投资7800万元;建设南湖公园,对依兰镇内南大坑进行综合改造,占地5万平方米,计划投资7700万元;建设清真寺广场,占地6.32万平方米,由清真寺修缮工程、清真广场工程和棚户区改造工程三部分组成,计划总投资6000万元;建设夹信子古城胡同步行街,打造小商品、旅游纪念品和文化艺术品于一体的仿古一条街,全长700米、宽5.5米,计划投资1200万元;建设能源转换煤层气工程,规划建设50口有效生产井及相应的地面设施,建成后,平均年产气量为0.473亿m3,平均日产气量为12.95m3,可保证20年内稳定向县城供气,计划总投资1.6亿元。

(六)优质服务建设

1、政务公开:按照双评双比活动的要求,建设局和行政执法局就本部门的工作任务都以图版的形式进行了公示。同时,每年县纪检委都组织各单位在新闻媒体上进行双评双诺。另外,我们每年都邀请县人大代表、政协委员和社区委主任对我们的工作进行参政议政和社会监督,并建立了社会义务监督台。

2、机关作风建设:按照机关八不准要求,各股、办、室都建立了岗位责任制,实施了机关人员外出告知制度。

    3、文明行业创建:依兰县建设局局机关是省级文明单位;依兰县园林处是市级文明单位标兵;建设局下设的城建处、环卫处、燃气处、供水公司是县级文明单位。在文明单位创建活动中,建设系统以文明单位创建为载体,在抓好两个文明建设的同时,认真做好城市建设和管理工作,为改善依兰社会经济发展环境作出了积极的贡献。
  上一篇:建设项目简介
  下一篇:黑龙江省依兰县达连河镇污水处理工程项目第一次公众参与信息发布
网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们