当前位置:首页>网站首页>实施“三六五十”发展战略>正文
实施“三六五十”发展战略
作者: 出处: 发布:2012-01-17 08:38:34 点击:

 

在中共依兰县第十五次党代会报告中,新一届县委提出:“要全面实施‘三六五十’发展战略,着力打造龙东地区强势崛起的中等名城,为全面建设和谐、富裕、文明、宜居的精彩依兰而努力奋斗”。

“三”,即创建三大现代农业示范基地。一是创建米、稻、豆三大作物现代种植业示范基地;二是创建以牛、猪、鸭为代表的现代养殖业示范基地;三是创建新农村建设城乡一体化和大型农机合作社联动土地规模流转示范基地。

“六”,即做强六大产业集群。一是扩增提升煤化工产业集群;二是扩增提升新能源产业集群;三是扩增提升绿色食品和医药产业集群;四是扩增提升文化旅游产业集群;五是扩增提升矿资源和新型建材产业集群;六是扩增提升装备制造产业集群。

“五”,即推进五大城市精品工程。一是实施县城骨干路网建设系列精品示范工程;二是实施棚户区改造和高档住宅开发系列精品示范工程;三是实施绿化美化亮化生态建设系列精品示范工程;四是实施文化旅游产业系列精品示范工程;五是实施城市卫生环境管理系列精品示范工程。

“十”,即办好十大惠民利民实事。一是优先发展教育事业;二是大力发展医疗卫生事业;三是切实提高人居质量;四是促进科技成果转化;五是强化社会保障工作;六是加快全县信息化进程;七是实施就业再就业工程;八是推进通屯公路建设;九是完善城乡商贸服务网络;十是提升职工群众生活水平。

  上一篇:无
  下一篇:无

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们