政 务 公 开
  本地概况   领导介绍
  政府机构   工作动态
  通知公告   政府文件
  计划规划   统计信息
  财政预算   行政收费
  政府采购   项目建设
  应急管理   监督检查
城乡建设 人事任免
  捐赠救助   公用信息
  招考信息   惠民项目
三农信息 民生信息

当前位置:首页>网站首页>政务公开>三农信息>正文
农博会11日在哈市启幕 1000余家国内外企业参展
作者:哈尔滨新闻网 出处: 发布:2017-03-15 11:55:58 点击:

    继哈洽会、冰雪节之后,哈市又一张亮丽名片将盛装呈现,由市政府和德国科隆展览中国有限公司、华鸿集团合作举办的2012哈尔滨世界农业博览会布展工作已接近尾声,将于本月11日开启大幕。
    本届“世界农博会”,是我市首个与世界展览知名企业合作举办、具有战略意义的大型会展项目。将利用3年时间,把展会打造成国内乃至亚洲最大、最重要的农业交流平台,最终成为全球最大最重要的农业经贸、科技交流合作的盛会之一。哈尔滨世界农博会将成为与哈洽会、冰雪节齐名的又一张哈市新名片。
    本届农博会以“交流合作与农业可持续发展”为主题,得到了国家农业部、世界粮农组织驻中国代表处等国内外政府组织和专业机构的重视和支持,筹备工作一直坚持高起点、国际化、专业化定位,成果明显。据介绍,目前已有1000余家国内外企业参展,总展览面积达4.5万平方米。美国、德国、韩国、意大利、西班牙等国家,组织了阵容强大的国家展团,并将在现场进行海外名厨厨艺展示,台湾地区也组织了上百家企业参展。目前,海外参展参会客商达到20%,各展团布展工作已接近尾声。展会期间,还将举办“世界农业发展论坛”。
    农博会至14日结束,其中11日、12日为专业观众接待日,13日、14日为公众开放日。哈尔滨世界农博会和世界农业发展论坛将从今年起,每年在我市定期举办。
  上一篇:黑龙江省水稻保护价涨至每斤1.4元
  下一篇:关于申报2016年黑龙江省和哈尔滨市农业“丰收奖”的通知
网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们