政 务 公 开
  本地概况   领导介绍
  政府机构   工作动态
  通知公告   政府文件
  计划规划   统计信息
  财政预算   行政收费
  政府采购   项目建设
  应急管理   监督检查
城乡建设 人事任免
  捐赠救助   公用信息
  招考信息   惠民项目
三农信息 民生信息

当前位置:首页>网站首页>政务公开>三农信息>正文
黑龙江省水稻保护价涨至每斤1.4元
作者:农村报 出处: 发布:2017-03-10 21:55:00 点击:

    今年,国家提高了稻谷最低收购价格。黑龙江省作为全国产量最大的稻谷主产区,生产的粳米最低收购价为每斤1.4元,为全国最高价,也是历年来最高的“保护价”。“今年,我省水稻的最低收购价为每斤1.4元,比去年每斤1.28元的收购价提高了0.12元。”省粮食局农村处副处长崔萍说。今年,国家为保护农民种粮的积极性,继续在稻谷主产区实行最低收购价政策,并适当提高了最低收购价格。经调查,我省稻农今年的种植成本比去年提高了12%。目前,我省水稻收购的市场价在每斤1.5元左右,农业专家预计,水稻收购价格会持续高位运行,在其影响下,今年新米价格会比去年有所上涨。
  上一篇:无
  下一篇:农博会11日在哈市启幕 1000余家国内外企业参展
网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们