政 务 公 开
  本地概况   领导介绍
  政府机构   工作动态
  通知公告   政府文件
  计划规划   统计信息
  财政预算   行政收费
  政府采购   项目建设
  应急管理   监督检查
城乡建设 人事任免
  捐赠救助   公用信息
  招考信息   惠民项目
三农信息 民生信息

当前位置:首页>网站首页>政务公开>民生信息>正文
(社保)关于进一步加强基本养老保险征缴工作的通知
作者: 出处: 发布:2013-11-18 15:51:41 点击:

根据黑龙江省政府办公厅《关于进一步加强基本养老保险征缴工作实施意见的通知》(黑政办发[2013]45号)精神,为确保符合文件所要求的人员及时顺利纳入社保,现就有关具体事项通知如下:

一、劳动年龄内农村户籍、外省户籍人员参加基本养老保险办理办法

劳动年龄内的农村户籍、外省户籍人员携带公安部门的暂住证及居住地街道提供的灵活就业相关证明材料,本人身份证原件及复印件到县人社局保险股报名。

二、已参保解除劳动关系进城务工人员接续基本养老保险办理办法

已参保解除劳动关系进城务工人员携带暂住证或灵活就业相关证明材料,个人账户对账单,本人身份证原件及复印件到县人社局保险股办理登记。

三、2013年底前城镇劳动年龄内灵活就业人员参保补费办理办法

城镇劳动年龄内灵活就业人员携带本人户口、身份证原件及复印件到县人社局保险股办理登记。

四、企业化管理事业单位职工参保补费办理办法

1.企业化管理事业单位职工向用人单位提出书面申请。用人单位接到个人申请后,填报《哈尔滨市企业化管理事业单位参加城镇企业职工基本养老保险审批表》及《审批名册》。

2.用人单位劳资人员携带本人档案材料,户口、身份证、《审批表》、《审批名册》到县人社局保险股办理登记。

五、机关事业单位编制外在职人员参保补费办理办法

1. 机关事业单位编制外在职人员向用人单位提出书面申请,填写《哈尔滨市机关事业单位编制外人员参加城镇基本养老保险申请表》。

2.用人单位接到个人申请后,及时查阅本单位留存的能够证明其工作期间和经历的原始资料,将相关资料归集建档,并填报《审批名册》。

3.用人单位劳资人员携带本人档案材料、户口、身份证、《申请表》、《审批名册》到县人社局保险股办理登记。

六、机关事业单位编制外解除关系人员参保补费办理办法

1. 机关事业单位编制外解除关系人员向原用人单位提出书面申请,原用人单位接到本人申请后,及时查阅并提供本单位留存的能够证明其工作时间和经历的原始资料。

2.原单位劳资人员携带相关佐证材料原件及复印件(复印件须加盖单位公章),并为其归集建档,填报《哈尔滨市机关事业单位编制外人员参加城镇基本养老保险申请表》及《审批名册》。

3.原单位劳资人员携带本人档案材料,户口、身份证、《申请表》、《审批名册》到县人社局保险股办理登记。

以上六项待市人社局工作小组审核认定后,方可办理缴费手续。

报名地址:依兰县人力资源和社会保障局保险股316办公室(周六、周日不休息)

报名截止日期20131119日,过期不予受理。

 

 

依兰县人力资源和社会保障局

 2013118

  上一篇:(企业开办)县工商局优化服务意识针对弱势群体业户开展上门服务
  下一篇:(教育)县妇联开展爱心助学捐赠活动
网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们