政 务 公 开
  本地概况   领导介绍
  政府机构   工作动态
  通知公告   政府文件
  计划规划   统计信息
  财政预算   行政收费
  政府采购   项目建设
  应急管理   监督检查
城乡建设 人事任免
  捐赠救助   公用信息
  招考信息   惠民项目
三农信息 民生信息

当前位置:首页>网站首页>政务公开>环评公示>正文
哈药集团三精千鹤制药有限公司依兰提取车间项目环境影响评价公众参与信息第二次网上公示
作者: 出处: 发布:2017-07-03 10:43:05 点击:

 

我单位(哈药集团三精千鹤制药有限公司)拟进行“哈药集团三精千鹤制药有限公司依兰提取车间项目”的建设,委托黑龙江化工院环境技术服务有限公司承担该项目的环境影响评价工作,为了让你们及时了解项目建设情况,并倾听你们对该工程建设的意见,请您通过调查表提出您的意见及建议。

(一)建设项目情况简述

哈药集团三精千鹤制药有限公司依兰提取车间项目,拟建设地点为哈尔滨市依兰县达连河镇红旗村,本项目总投资1000万元,建设提取车间;项目共有员工30人,2班制,每班24小时,年工作200天。

本项目年生产清开灵浸膏粉15440kg,四季感冒浸膏粉16200kg,乳癖康浸膏粉1230kg,逐瘀浸膏粉540kg,消渴降糖浸膏粉840kg,护肝片浸膏粉1700kg,狼毒清膏127.5kg

(二)预防或减轻不良影响的对策和措施要点

本项目拟采取的污染防治措施如下:

1)废水污染防治与控制措施

本项目建成后产生的废水主要为设备冲洗废水。废水经哈尔滨怡康药业有限公司改造后污水处理站处理达到《中药类制药工业水污染物排放标准》(GB21906-2008)标准后排至市政排水管网,进入文昌污水处理厂处理达标后排入松花江。

2)废气污染防治与控制措施

项目运营期新增的废气主要来源于中药提取过程及中药废渣存储过程产生的异味、污水站恶臭。项目选用的中药提取设备为封闭设计,水蒸气冷凝后回用不外排,从而减少异味外排;提取完成后药渣放置后进行冷排渣,中药废渣通过专用管道排入封闭收集容器内,中药废渣应做好收集和密闭工作并及时由市政环卫部门处置,采取上述措施后,异味气体满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-1993)要求;污水站各处理单元做好密闭管理工作、恶臭气体经活性炭吸附装置处理后经15m高排气筒排放,满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-1993)要求。

3)噪声污染防治与控制措施

选用低噪声设备,采用有效的减振、隔声和消声措施预防噪声对周围环境的影响,厂界噪声可以达标。

4)固体废物污染防治与控制措施

项目建成营运后,产生的固废主要为生产过程中产生的中药废渣、污水站污泥和废活性炭。生产过程中产生的中药废渣由专用密闭防水容器收集,存放于厂区北侧垃圾贮存间内,由市政环卫部门统一收集处理;污水站污泥脱水后定期由市政部门统一清运。污水站恶臭气体处理装置产生的废活性炭由厂家回收再生。

(三)环境影响报告书提出的环境影响评价结论要点

1 项目建设与产业政策符合。

2 本工程的建设选用污染防治措施是目前发展中国家普遍使用的方法,比较成熟可靠,项目建设采取的各类污染防治措施技术上可行,能保证项目产生水、大气污染物和噪声稳定达标排放,固体废物妥善处置。

3 环境影响预测表明,在保证各类污染物达标排放的基础上,项目建设和运营产生的污染物对周围环境影响较小,整体对环境的影响是可接受的,因此,从环境保护角度分析,本工程的建设在拟选厂址建设是可行的。

(四)公众索取、补充信息的方式和期限

公众可以通过信函、传真和电子邮件等方式向建设单位(哈药集团三精千鹤制药有限公司)和环境影响评价机构(黑龙江化工院环境技术服务有限公司)索取、补充信息,建设单位和评价机构联系方式如下:

联系方式

建设单位

环境影响评价机构

单位名称

哈药集团三精千鹤制药有限公司

黑龙江化工院环境技术服务有限公司

地址

哈尔滨市依兰县达连河镇红旗村

哈尔滨高新技术开发区迎宾路集中区南湖街3

邮编

154800

150028

联系方式

13836078149

0451-84859393

E-mail

congchengyu2009@163.com

hp777@126.com

(六)征求公众意见的范围和主要事项

主要征求项目周围居民、单位、相关工作人员等。征求意见内容包括对现有区域的意见和看法,对拟建项目的态度,对项目拟采取的环保措施的态度、对项目选址的意见以及对环评结论的意见等。

(七)征求意见的具体形式

本项目征求意见的主要形式是通过问卷调查,公众还可以通过信函、传真和电子邮件等当时向建设单位和评价机构的联系方式见上表。

(八)公众提出意见的起止时间

本公告公布10个工作日内,公众可以通过以上公布的联系方式,以信函、传真、电子邮件等方式,向建设单位(哈药集团三精千鹤制药有限公司)、受其委托的环境影响评价机构(黑龙江化工院环境技术服务有限公司)、负责审批环境影响报告书的环境保护行政主管部门(哈尔滨市环境保护局)提交书面意见。

 

建设单位:哈药集团三精千鹤制药有限公司

 

  上一篇:宏克力站站前广场及连接道路工程环境影响评价第二次公示
  下一篇:依兰县环保局关于对依兰县先锋林场毛皮队建筑碎石开采建设项目审批信息公开
网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们