当前位置:首页>网站首页>政务公开>惠民项目>正文
我县召开2014年全县新农合工作会议
作者:李傲然 出处:县政府办 发布:2013-12-19 15:24:49 点击:

    12月19日,副县长田芳在县政府综合楼301会议室主持召开2014年全县新农合工作会议。
    会议总结了2013年新型农村合作医疗工作情况,部署了2014年新型农村合作医疗工作。
    会议指出,新型农村合作医疗制度是一项造福广大农民群众的德政工程、民心工程。各乡镇、各部门务必以更加坚定的信心、更加有力的举措、更加务实的作风,按时限完成缴费工作。
    会议要求,要明确任务,突出重点,确保新农合工作取得实效。一要切实做好资金收缴工作。要将新农合筹资标准、补偿政策、报销程序原原本本地告诉农民群众,做到“不夸大、不隐瞒”,使农民群众充分了解参加合作医疗后的权利和义务,明白报销办法、程序和比例,消除内心疑虑和担忧。二要强化基金收支管理。各乡镇、各有关部门要切实负起责任,确保新农合基金安全运行;县财政局要加强对基金的监督管理,按时按进度拨付新农合资金,确保报销正常运转;县监察局、审计局要加强监督审计,严肃查处违反新农合基金管理政策的单位和人员;县新农合管理办公室要健全制度,完善程序,按照政策公开、公正、公平地做好农民住院报销补偿工作。三要努力提高管理经办水平。县合管办要按照“严格审核、快速高效、简化手续、方便操作”的要求,不断完善经办机构的管理制度和办事程序,进一步简化、优化工作程序,方便农民群众,降低管理成本,提高工作质量和服务效率;要按照新农合工作的需求,加强管理经办人员的培训,不断提高经办人员的政策水平、业务水平和服务水平;要进一步完善新农合信息系统建设步伐,通过网络办公不断改进审核报销办法,有效加大监管力度、提高工作效率、改善服务水平。 (编审:张欣强)

  上一篇:我县召开2014年全县新农合工作会议
  下一篇:县委书记赵长满调研城市重点建设项目

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们