当前位置:首页>网站首页>工作动态>正文
中核辽宁核电有限公司来我县考察项目
作者:孙宇明 出处:县政府办 发布:2016-11-10 11:21:46 点击:

    10月26日,中核辽宁核电有限公司来我县考察核电站建设项目。项目选址洽谈会在县行政审批服务中心301会议室召开。县领导王春生、赵长满、刘凤仁、栾和江、王国柏及各相关单位领导出席会议。
    洽谈会上,与会双方首先观看了企业宣传片和依兰县宣传片《跨越》。企业负责人详细介绍了核电站运行原理、运行的安全性和选址的要求。核电作为目前世界上最为推崇的能源建设项目,一直以来备受国家重视,核电相较于其他能源发电来讲,具有清洁、高效、安全的突出特点。中核辽宁核电有限公司在辽宁省葫芦岛兴城市建设的徐大堡核电项目总投资900亿元,得到了各方面的高度关注。
    县委书记、县人大常委会主任王春生在发言时强调:要立即成立领导小组,由县四个班子主要领导担任组长,设立专项推进组;要下定决心、排除万难,落实好核电建设的各项准备工作;要立即启动该项目工作,真抓实干,共同促成依兰核电项目的顺利实施;要全力打造强势发展环境,为中核辽宁核电有限公司推进项目前期提供最优质的服务。(编审:温博坤)

洽谈会现场

县委书记、县人大常委会主任王春生讲话


  上一篇:县政协委员视察全县城乡医疗卫生基础设施建设工作
  下一篇:县人大常务副主任胡殿君看望慰问春节期间在岗职工

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们