当前位置:首页>网站首页>优化发展环境专栏>正文
教育系统召开2011年党风政风作风建设年工作动员大会
作者: 出处: 发布:2011-03-28 10:46:39 点击:

 

会议现场

教育局党委书记、局长孙圣田讲话

教育局副局长林德利主持会议

签订责任状

会议现场

    3月22日上午,教育系统召开2011年党风政风作风建设年工作动员大会。教育局党委书记、局长孙圣田出席会议并讲话。会议由教育局副局长林德利主持。    

    会议传达了全县2011年党风政风作风建设年工作动员大会精神,部署了教育系统2011年党风政风作风建设年工作,号召教育系统各直属单位切实加强“三风”建设,进一步打造风清气正的育人环境、和谐宽松的发展环境,努力实践“做主人、敢担当,谋发展、惠民生”这一理念,办好人民满意教育。    

    会议指出,要认清形势定准位,明确开展政风建设年活动的紧迫性和必要性,加强领导,精心组织,围绕县委确定的工作目标,切实抓好“十个突出问题”(即:执行力弱、权力运用不当、形式主义、推诿扯皮、办事效率低、吃拿卡要、态度冷漠、纪律松懈、党性不强、作风不实)的整治工作,确保“三风”转变取得明显成效。    

    会议要求,各学校和直属单位作为“三风”建设年工作的责任主体,要高度重视“党风政风作风建设年”工作,将其纳入重要日程,精心筹划、抓紧抓实,确保“党风政风作风建设年”各项工作取得实效;要加强宣传教育,通过集中整治“三风”方面存在的突出问题,促进各部门和学校切实提高服务质量和执教能力;要有效发挥舆论监督作用,强化正确导向作用,弘扬正风、鞭笞歪风,形成教书育人的良好氛围;要坚持集中整治与规范管理并重原则,在整治“三风”存在突出问题的同时,加强制度建设,规范监督管理,建立和完善长效机制,巩固“三风”建设成果。    

    会上,孙圣田代表局领导班子作了“三风”建设工作承诺,并同基层党支部分别签订了改善经济发展环境责任状;局有关领导代表局领导班子同各学校和直属单位分别签订了改善经济发展环境责任状。 (审核:李文忠)

  上一篇:无
  下一篇:县公安局党委召开“敢为、求实、超越”百日大讨论暨“三风”建设年活动动员大会

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们