当前位置:首页>网站首页>办好十大惠民利民实事>正文
办好十大惠民利民实事
作者: 出处: 发布:2012-01-17 08:49:02 点击:

 

一、优先发展教育事业。积极推进标准化中小学校、乡()寄宿制学校、中心幼儿园建设。加快依兰高中扩建工作,精心打造省级示范性高中和龙东地区名校。提高教育管理者的综合素质和能力,着力打造一支龙东地区名校长队伍。重点提升九年义务教育和普通高中教育质量,积极发展学前教育、职业教育和成人教育,促进各类教育均衡发展。

二、大力发展医疗卫生事业。推进乡村两级卫生院所和社区卫生服务中心建设,完成好县人民医院、120急救中心、卫生监督所、妇幼保健院建设,继续面向全国招聘医护人员。继续扩大新农合和医疗保险覆盖面,提高参保人员医疗补偿标准。不断提高优生优育水平,争创国家级人口和计划生育优质服务先进示范县。

三、切实提高人居质量。推进集中供热五期、城市燃气站及管网铺装、牡丹江水厂自动化安装运行、供排水管网改造、公厕改造和垃圾处理厂建设。进一步推进保障性住房建设,加快廉租房和经济适用房建设步伐,完成农村泥草房改造任务,切实解决城镇低收入家庭和农村困难群众住房问题。不断强化人防、物防、技防措施,积极构建全方位、立体化的平安防范体系,提升群众安全感和满意度。

四、促进科技成果转化。健全科技推广体系,巩固全国科普示范县成果,提升群众科学文化素质,不断增强科技对县域经济发展的贡献力。

五、强化社会保障工作。不断加快社会养老服务体系建设,有效提高社会养老服务水平。进一步加强社会救助能力建设,不断提高城乡低保标准。继续开展好“一帮一”扶贫解困工程和特殊极贫户保障工程,推进社会保险提标扩面。

六、加快全县信息化进程。完成县城网用户数字化改造,力争农村网光缆覆盖率达到90%,完善移动、联通、电信等通讯服务网络。

七、实施就业再就业工程。适当增加公益性岗位,及时足额发放社保补贴和小额担保贷款,帮助大学毕业生、下岗职工、转业兵、“零就业家庭”等群体实现就业再就业。加大教育培训力度,促进农村劳动力转移,争创国家级创业型城市。

八、推进通屯公路建设。加大向上争取项目资金力度,加快通屯路发展,实现农村公路屯屯通目标。

九、完善城乡商贸服务网络。合理布局新建两处大型商贸中心、一处大型农机市场,大力推进商品下乡工程,不断促进农村商贸流通,方便群众生产生活。

十、提升职工群众生活水平。稳步提高机关事业单位职工工资和住房公积金水平。加强各类消费品价格监督调控,保障广大群众生活水平稳步提升。

 

  上一篇:无
  下一篇:无

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们